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澳洲酿酒师认为:20年后法国勃艮第将不会再出现黑皮诺葡萄酒

2018-07-31 13:56:21 来源:葡萄酒生活
摘要

《THEDRINKS BUSINESS》近日消息,由于全球气候迅速变化的效应,澳洲领先酒庄麦克拉伦产区戴伦堡酒庄d’Arenberg的酿酒师Chester Osborn认为,20年之后,法国勃艮第将再无黑皮诺葡萄酒。而该酿酒师是在最近的伦敦之行说的这番话,他说,这天也变得太快了,以后的收获季每十年都会提前一周,毫无疑问,我们正在目睹全球变暖的后果。因为会太热,20年之后的勃艮第产区将做不出来黑皮诺了,他们未来会做西拉,黑皮诺的酿造会移到香槟区和英国去。如果全球变暖很严重的话,还有一个真实的现实是,意大利的Barolos葡萄酒也将不在了,因为Nebbiolo是一个如此敏感的品种,它需要特殊的气候条件。全球变暖会完全改变游戏规则,而且波尔多的问题会非常多。

来源

葡萄酒生活
钟汉龙

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《THEDRINKS BUSINESS》近日消息,由于全球气候迅速变化的效应,澳洲领先庄麦克拉伦产区戴伦堡酒庄d’Arenberg的酿酒师Chester Osborn认为,20年之后,法国勃艮第将再无黑皮诺葡萄酒。而该酿酒师是在最近的伦敦之行说的这番话,他说,这天也变得太快了,以后的收获季每十年都会提前一周,毫无疑问,我们正在目睹全球变暖的后果。因为会太热,20年之后的勃艮第产区将做不出来黑皮诺了,他们未来会做西拉,黑皮诺的酿造会移到香槟区和英国去。如果全球变暖很严重的话,还有一个真实的现实是,意大利的Barolos葡萄酒也将不在了,因为Nebbiolo是一个如此敏感的品种,它需要特殊的气候条件。全球变暖会完全改变游戏规则,而且波尔多的问题会非常多。

澳洲酿酒师认为:20年后法国勃艮第将不会再出现黑皮诺葡萄酒

图片来源于:葡萄酒生活

不过,这一切也不会全都是糟糕的,Osborn相信,葡萄园们会选择种植,更加适应温暖气候的替代品种来应对。他说,解决之道就是品种的差异,比如歌海娜在澳洲就表现很好,Mencía就是西拉强有力的竞争和替代者,因为它们风味差不多。我们已经有了1.5英亩,并还会种更多,它表现很不错,是非常晚熟的品种,那是我们想要的,它有漂亮的香料,药草味,会让我想起西拉,红色樱桃味也和西拉一样悠长。“至于白葡萄酒,我认为Assyrtiko, Fiano 和Greco di Tufo 在澳洲有很大潜力,我们正在实验它们三个,他补充说。他还认为,虽然变暖对于全球的酿酒师是一个真正的威胁,但是转向生物动力法已经没有这么困难了。

我们现在要做生物动力法,已经不是挑战了,麦克拉伦产区现在非常干燥,所以没必要按照太阳循环的生物动力规则,在特别的时间采摘。这里面还有一个事情是,当我们面临满月期,引力潮是最强劲的,葡萄酒的酵母也就最活跃。满月期的时候,我们的发酵速度也会越来越快,压力之下会有一些细微的变化,月亮光也会对种植有所冲击。我信仰生物动力法,我们是在2009年试验它的,葡萄酒会显得越来越有蘑菇味和土壤气息,这也是为什么生物动力法在勃艮第表现良好的原因,如果没有它,葡萄酒会显得相当单薄和收窄。

正如智利的蒙特斯酒庄的创始人 Aurelio Montes一样, Osborn也相信音乐对于葡萄生长有积极的作用。葡萄种植会对音乐有积极反应,对于围绕葡萄园的葡萄树,我们会根据天气,播放由音乐人DJ Trip做出的特殊算法音乐。我们已经用受过音乐熏陶的葡萄,做了第一个年份的酒,它们将会是15年以来的最佳。

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