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阿得莱德里的美食美酒,大家品尝过吗?

2019-03-12 17:32:27 来源: 葡萄酒网
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阿得莱德是世界著名的一个地区,它位于澳大利亚这个地区,在这里拥有着许多不同款式的美食美酒,不知道大家品尝过没有?那么,下面就让我们一起去详细的了解一下吧。

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  阿得莱德是世界著名的一个地区,它位于澳大利亚这个地区,在这里拥有着许多不同款式的美食美酒,不知道大家品尝过没有?那么,下面就让我们一起去详细的了解一下吧。

  阿得莱德里的美食美酒,大家品尝过吗?

  在阿得莱德的那些天,我一直处于迷迷糊糊的状态。因为每天要奔波于各个山谷的酒庄之间,品尝品种繁多的葡萄酒,终于不胜酒力;也因为在是或不是饭点的时间吃下太多稀奇古怪的美食,一日三餐的生物钟被彻底打乱。 此时,我只能凭着照片回忆起一些残余的片段:一支酒、一道菜经过舌尖的味道,阳光照在肌肤上的感觉,某个场景下那时的心情。 水桥磨坊 BridgewaterMill 一间面粉厂改成的酿酒厂加餐厅,古旧的高大的厂房任由它空旷着,只在四周墙上架了两层木楼梯和回廊,室外有一个巨大的水车。 我们最后选在厂房侧一间玻璃屋顶的房间里就餐。那是一次很正式的西餐———在澳大利亚,正式的西餐意味着漫长的就餐过程,严谨的上菜程序,每一道菜都会有一支相应的葡萄酒。我清楚地记得屋顶的阳光是如何慢慢移进来,弥漫了整个房间,划过我的每一寸肌肤,然后从另一个方向挪出房间。一个同伴迷恋上了阳光透过酒杯落在他手上的光影,整顿饭不时地对着太阳举杯,举起一杯,凝视,放下,再举起另一杯……

  那天我选的前菜是淡水龙虾,澳大利亚特有的产品,有龙虾一半的个头,肉质则比真正的龙虾细嫩,虾头填满了厨师专门调配的芝士酱,美味异常。每个人选的前菜和主菜都不同,每端上一种,大家都会轻轻叹一声,似乎是说,如果我选了这个,是不是会更美味些呢? 傍晚是Limeburner最美的时刻。 Limeburner Limeburner建于19世纪80年代,这间小屋后来被买下改为餐厅,餐厅主人却没有改掉这个名字,相反,他保留了前屋主的照片及小屋的大部分,包括那时的门槛。

  Limeburner的现代部分是有尖房顶的玻璃屋,四面挂满葡萄藤,葡萄藤外照例是满园的植物和花。一直以为澳大利亚是个不太讲究情调的国家,但到过南澳,你会改变这种看法。 这家餐厅得过很多奖,获奖证明挂了一墙,餐厅同时也是酒坊。不过让我意外的是,当日餐厅推荐的葡萄酒却是其他酒庄的。经理解释说,这是麦克拉伦谷(McLarenVale)的一个约定,各酒庄之间都会相互推荐。 那天席间,餐厅经理还送来一瓶葡萄酒,也不是餐厅的牌子。酒是邻桌的人送的,他是出产那支酒的酒庄的经理。我们隔着桌子对他表示感谢,他笑笑,埋单,走了。 Coriole 自动化和规模化生产是新世界葡萄酒的特点,酒在橡木桶中熟化的时间比旧世界的短,有的甚至用不锈钢桶,然后在里面加橡木片。所以当我们在Coriole酿酒厂的酒窑看到那么多的橡木桶,都忍不住欢喜地惊呼起来。

  所有的葡萄酒要入橡木桶存放18个月,期间,酿酒师GrantHarrison要经常来品尝一下,监控酒的口味。那天,他用Valence(法文小偷的意思,指取酒器)把存放了数月、一年和18个月的葡萄酒分别取出请我们品尝,随着时日增多,葡萄酒里发酵粉的味道会越来越淡,而香醇日增。 18个月后,葡萄酒入樽,还要再放一年。 最后尝酿成的酒。此时对品酒的程序已经驾轻就熟,手要抓着杯柄或底,以免手的温度影响了酒的味道;轻轻摇,让酒充分和氧气接触;倾斜45度角,看颜色,看挂杯;酒在口里轻轻过一下,让每一处味蕾都对它有所体会,然后才喝下去。酒只喝一小口就好,其余的倒到专门的桶里。倒掉不是浪费,喝高了才是浪费。 国家酿酒中心。

  Penny’sHill Penny’sHill的葡萄酒很有名。不过我印象最深的却是在酒庄吃的那顿午饭,一共五道菜,两个甜品,每人30澳元。菜式有不少是我这些天来没见过的,比如那道苏格兰腌三文鱼包着芦笋等东西的蔬菜包;还有第三道的芝麻菜,是当地才有的食材;第五道菜小胡萝卜猪扒很常见,配料却特别,中东口味的。Penny’sHill的五道菜吃了那么多天,从德国咸猪手到英国腌三文鱼,我却一直迷惑于什么才是真正的澳大利亚菜。酒庄经理解释说,澳大利亚本来就是移民国家,比如巴罗沙谷地是德国移民区,麦克拉伦以意大利后裔为主,南半球的动植物又不同于北半球,所有这些元素加一起,那就是澳大利亚了。

  巴罗沙城堡的详情

  巴罗沙城堡ChateauBarrosa现在已经不出产葡萄酒了,它出产一种有玫瑰或巧克力香味的酒、果酱,还有玫瑰花(巴罗沙城堡的玫瑰有3万枝之多)。但我还是忍不住在我的葡萄酒之旅里说到它。 我不知道玫瑰花原来可以开得那么大,花大盈尺。一个面目慈祥的老太太领我们去看那些玫瑰,她一边在曲折的小径上欢快地走着,一边伸手向花丛中大把大把抓取花瓣,然后将它们撒向空中。我一瞬间便被她的浪漫感染了。 和巴罗沙谷地大部分人一样,这家主人也是德国人的后代,他的家族买下此处发展酒业,一度规模庞大。但这一代的主人后来把葡萄园和酒庄都卖了,只留下现在我们所在的这间城堡和环绕城堡的玫瑰园。城堡的一部分被开辟为小商店,出售酒、果酱和玫瑰有关的制品,另一部分用来存放家族历代收藏(看过那些精美的古董,你又会想停下来不走),楼上由主人居住。

  那天城堡主人一直没露面。不知道他为什么会停止家族的葡萄酒生意。不过想想现在也不错,小店就在楼下,不用太精心打理,闲暇了还能把玩一下古董,看看满园的玫瑰花。 我知道,这才是我真正羡慕的澳大利亚式的生活,但我却不得不每天奔走在阿得莱德的东西南北,奔走于美酒与美食之间。 还是在阿得莱德的时候我已经开始忍不住设想我的下一次南澳之行。我一定会再来这里,不过下一次,我一定不会再让自己这样走马观花。我或许会一直呆在巴罗沙城堡细细地看那些古董;或许会一直呆在某处酒庄的葡萄架旁;又或许,每天在水桥磨坊从早上坐到傍晚,把那里的每一道菜、每一种酒、每一缕阳光都细细尝了。

  澳大利亚里的阿得莱德里这里拥有着许多的美食美酒,尤其是对于那些喜欢品尝葡萄酒的人来说,这里更加是天堂一样,而美食在这里也是居多的,详情的话,大家可以多了解一下以上的内容。

  

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