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葡萄酒爱好者的指南——塞洛斯酒庄

2019-10-16 18:14:19 来源: 葡萄酒网
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摘要

第一批塞洛斯(Jacques Selosse)葡萄酒产于1964年。在当时只有极少数的葡萄园开展酿酒活动。大部分葡萄最初是雅克的父亲在克拉姆特种植的,后来卖给了著名的香槟生厂商。

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酒庄历史

第一批塞洛斯(Jacques Selosse)葡萄酒产于1964年。在当时只有极少数的葡萄园开展酿酒活动。大部分葡萄最初是雅克的父亲在克拉姆特种植的,后来卖给了著名的香槟生厂商。

葡萄酒爱好者的指南——塞洛斯酒庄

1974年,20岁的安塞尔姆加入了他的父亲雅克的葡萄园事业,6年后他接管了这片4.5公顷的土地。在接下来的十年里,他慢慢地扩大了家族葡萄园的产量,并在1990年停止了所有葡萄的销售活动。为了满足人们对他的葡萄酒日益增长的需求,他投资了更多的葡萄园。2012年,他的儿子纪尧姆(Guillaume)加入了他的行列。之后,纪尧姆继续扩张,申请了葡萄种植许可证,并从选定的农民那里购买葡萄,通常他会选择购买不同产区的葡萄。

“购买葡萄带来了一定的酿酒自由。它让我们扩大我们的葡萄酒组合的可能性,以满足消费者日益增长的葡萄酒需求。”纪尧姆解释说。

今年,纪尧姆从父亲手中继承了酒庄,但安塞尔姆仍在幕后负责协助和指导他。他解释道:“客户的期望和我们的责任都越变越大。”

从农民到酿酒师

与大多数同行不同,安塞尔姆去波恩完成他的葡萄栽培和酿酒研究。去勃艮第使他意识到种植葡萄和酿葡萄酒各有不同。他被勃艮第人对气候的尊重所吸引,回到香槟产区后,他也运用了勃艮第的种植和酿酒法则。“回到香槟,我开始质疑一切,于是我们开始拥抱化学革命的方式,统一的葡萄酒对我来说毫无意义。”安塞尔姆解释道。他开始尝试用葡萄酒来传递风土的特点,通过运用这一典型的勃艮第原则,他无意中革新了香槟葡萄的种植和酿酒方法。

他忠实于混酿香槟的概念,认为最好的风土表现可以弥补葡萄酒因年份带来差异。纪尧姆反过来又对这种表达方式提出了质疑,因为在勃艮第葡萄酒中,最常见的是单品种葡萄酒。所以他的第一批葡萄酒一直是单年份单葡萄园葡萄酒。然而,像他的父亲一样,他坚定地遵循他的教母莉迪亚和克劳德·布吉尼翁的教导,并相信风土只能通过活的土壤来表达。

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