关闭
1613358062

为什么说葡萄酒是装进瓶子的美丽诗篇

2021-02-15 11:01:02 来源: 葡萄酒网
摘要

  这个世界上的饮品是千千万万种酒精饮品也有非常多,但是可以说没有一种饮品可以像葡萄酒一样,引来如此多消费者的兴趣,为什么会这么多人喜欢葡萄酒呢?这跟葡萄酒的美丽是分不开关系的,今天我们就来看一下为什么说葡萄酒是装进瓶子里面的美丽诗篇。

来源

葡萄酒网

投稿

我要投稿

  这个世界上的饮品是千千万万种酒精饮品也有非常多,但是可以说没有一种饮品可以像葡萄酒一样,引来如此多消费者的兴趣,为什么会这么多人喜欢葡萄酒呢?这跟葡萄酒的美丽是分不开关系的,今天我们就来看一下为什么说葡萄酒是装进瓶子里面的美丽诗篇。

为什么说葡萄酒是装进瓶子的美丽诗篇

  没有一种饮品可以像葡萄酒一样可以招来人们这么多的兴趣,注意力和崇敬。它是上帝创造的土地献给人们的最好礼物。人们可以通过几条线索:欢乐,活力,迷,神,血。这些关键词会使人联想起葡萄酒。

  神的饮品

  法语葡萄酒这个词vin(葡萄酒)与divin(神的)同韵,所以经常被诗人用在诗句中。圣经旧约里总出现葡萄和葡萄酒的象征意义。不仅是圣经,在所有信仰里,葡萄及葡萄酒总是与神联系在一起的。荷马史诗里的英雄们举行酒神祭,希罗多德的《历史》记录了的关于向葡萄酒和血宣誓的誓言。从酒神节的场面、神话传说,圣经中数不清的对葡萄及葡萄酒的描写,直到福音书,才确认了葡萄酒的神圣地位。

  主说:“我是葡萄枝条,而圣父是葡萄藤。所有不结果实的嫩枝,他都剪去,所有结果实的枝条,他都修剪,为的是能使他再结果实”——圣约翰福音书在马可福音中,主的形象是葡萄园主的形象,他派遣他的儿子(耶稣),去视察葡萄(人类)的生长情况。上帝是葡萄种植者,葡萄中流动的汁液是圣灵,葡萄酒象征了智慧。葡萄酒不只是神的馈赠,还是神圣的饮料。白葡萄酒代表仪式的开始,看到它人们就体会到死与重生的意义。红葡萄酒则代表了血——生的喜悦。

  葡萄酒——通往无忧国的密匙

  葡萄酒是活力和生命的来源,在语音上vigne(葡萄)与拉丁语vita(生命),法语(vie)发音相似。“你为他倾倒青春和生命(vie),而骄傲给我们带来胜利,并使我们成为神。”——夏尔?波德莱尔

“好酒有两项优点。一是它很容易影响你的头脑,使那些愚蠢,忧郁的想法烟消云散。二是它使你热血沸腾,随之而来的就是勇气。”——莎士比亚

葡萄酒作为希腊人使用的神秘饮品,用于减轻悲伤或愤怒,对他们来说这是一种忘忧药。“对于将死之人建议他们饮用这种强劲的饮料,他们身体里充满着苦涩,就会忘记痛苦”——圣经

  葡萄酒给人的感觉是非常神秘的,因为葡萄酒仍然有着许多人们还没探索到的知识葡萄酒可塑性相当高,除了可以陶冶性情,对于身体也有帮助,或许这就是为什么大家会如此喜欢葡萄酒的原因哦。

 

【免责声明】

葡萄酒网发布的信息、文章等,如发现有涉嫌侵权问题,请联系hr@putaojiu.com,我们将尽快处理。
  • 热门
  • 红葡萄酒
  • 白葡萄酒
  • 起泡酒
  • 法国
  • 意大利
  • 澳大利亚
  • 西班牙
  • 智利
  • 罗马尼亚
  • 热门
  • 新闻
  • 商情
  • 产业
  • 营销
  • 知识

排行榜

  • 关注度
  • 咨询量

新品上架

葡萄酒商讯

热门标签