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势利的Instagram葡萄酒文化

2019-01-30 18:06:39 来源:vinepair
摘要

就像任何拥有Instagram账号的人一样,浏览我的晨间动态的目的,一半是无意识的消遣,一半是自虐。不管我这一周过得有多开心,总有人比我过得更好——比如,拿着啤酒杯喝香槟,或者参加一场葡萄酒晚宴。

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就像任何拥有Instagram账号的人一样,浏览我的晨间动态的目的,一半是无意识的消遣,一半是自虐。不管我这一周过得有多开心,总有人比我过得更好——比如,拿着啤杯喝香槟,或者参加一场葡萄酒晚宴。

势利的Instagram葡萄酒文化

这些是最近贴着#sommlife标签的真实图片,截至本文撰写时,该标签已经有近12万条帖子。一般来说,社交媒体会让每个人的生活看起来既美好又遥不可及,从而引发嫉妒(焦虑就更不用说了)。侍酒师和葡萄酒专业人士所处的行业已经存在一定程度的势利感。价格标签上一长串数字的酒瓶还要摆出一种“没什么大不了”的姿态,这进一步加深了人们对我们行业的误解。

由于这份职业的是个体力活、工作时间不稳定,越来越多的千禧一代担任侍酒师。无可避免的,该行业在社交媒体上的存在感也增加了。不幸的是,与社交媒体民上鸡尾酒潮流的方式不同,“Insta-somm”的兴起似乎让侍酒师文化变得更加势利。

加州圣莫尼卡乡村峡谷酒店的侍酒师费迪南多•穆切里诺表示:“社交媒体上的人们倾向于夸大自己的现实好给别人流下深刻的印象。把他们从未去过或从未去过的葡萄酒或地方的照片当作自己的照片贴出来炫耀。”

穆切里诺承认,他会在Instagram上发布自己喝的葡萄酒和想在乡村峡谷推广的葡萄酒的照片。有时,他会在酒瓶上配上品尝说明或关于每日特色菜的信息,许多侍酒师都鼓励这种做法。

2016年,美国侍酒师的平均年收入约为6万美元,其中许多侍酒师所付的租金都要高于平均水平。可以肯定的是,大多数的Insta侍酒师不花钱买po文中的酒。

相反,Insta侍酒师可能会发布他们可能在酒窖里卖过的酒的照片,尽管侍酒师可能会喋喋不休地吹嘘葡萄酒,但他或她很可能只尝了一小口。

例如,Mucerino最近在Instagram上发的帖子包括Ridge“Monte Bello”2014(平均零售价:190美元)、Vieux Chateau Certain Pomerol 1970(250美元)和Scarecrow Cabernet Sauvignon 2014(700美元以上)。他把这些都记了下来,不是因为他喝了,而是因为他想提高这些酒的销量。

Mucerino只尝了一小口,甚至有些葡萄酒原封不动地转卖了出去。

尽管许多侍酒师明白,他们的同龄人通常不会购买或饮用Instagram上随处可见的高端葡萄酒,但这么多令人垂涎的葡萄酒仍然会让人产生嫉妒。

加州西好莱坞Norah公司的葡萄酒总监丹•维特(Dan Veit)表示:“在我开始怀疑人们喝的葡萄酒是否比我好之前,我只看到了人们喝了那么多次Jamet或Gonon。”

费城葡萄酒学院(Wine School of Philadelphia)校长兼创始人基思•华莱士(Keith Wallace)表示:“有很多人只是发布一些名酒和昂贵的晚宴:我不追随他们,我也不建议其他人追随他们。”

华莱士建议酒侍们使用Instagram与酿酒师和进口商联系,了解葡萄酒世界最新动态。他说,在分享一瓶令人惊叹或兴奋的葡萄酒的照片时,要附上品尝说明,这样粉丝们也能实实在在地体验到这种葡萄酒。华莱士鼓励Insta侍酒师与客人建立联系,并向他们介绍卢瓦尔河谷(Loire Valley)和博若莱(Beaujolais)等不太知名地区的葡萄酒。推动这些地区的发展。

这是否意味着独角兽葡萄酒和小农香槟将从Instagram上消失?可能不会。考虑到千禧一代对分享的过分热爱,我们忍不住要用Insta来分享葡萄酒。

“我认为我们有责任推广更多不为人知的东西,而不仅仅是吹捧那些已经高高在上、极其罕见的葡萄酒。”海登(Hayden)驻洛杉矶的饮料总监安东尼•凯兰(Anthony Cailan)指出。“但是,如果有机会品尝这些葡萄酒,它们最终会出现在我的Instagram上。”

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