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普罗赛克不仅仅是含羞草葡萄酒

2018-08-20 15:17:11 来源: 葡萄酒网
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含羞草是玻璃中的庆典。将甜甜的橙汁和气泡搭配在一起,任何场合都能感受到节日的气氛。

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普罗赛克不仅仅是含羞草葡萄酒

含羞草是玻璃中的庆典。将甜甜的橙汁和气泡搭配在一起,任何场合都能感受到节日的气氛。

当我们把普罗塞克(Prosecco)倒入橙汁时,我们是在重复经典的Bellini鸡尾。由朱塞佩·西普里亚尼(Giuseppe Cipriani)在闻名世界的威尼斯哈利酒吧(Harry’s Bar)开发的Bellini,以15世纪威尼斯艺术家乔瓦尼·贝利尼(Giovanni Bellini)的一幅画作中的颜色命名。 Ernest Hemingway和Orson Welles都是粉丝。

从这些著名的起源中,我们得到了含羞草,尽管其进化的细节很少。它是20世纪20年代在巴克俱乐部(Buck 's Club)开发的吗?它是同一个十年里由巴黎Ritz酒店的酒保Frank Meier 命名的吗?据《牛津美国饮食指南》报道,导演 Alfred Hitchcock于20世纪40年代向旧金山介绍了含羞草。这可能?

不管你选择相信哪个起源故事,气泡鸡尾酒现在已经成为全美早午餐计划的主流。尽管这些起泡饮料很受欢迎,但它们往往掩盖了其招牌酒普罗塞可克(Prosecco)的精致口味和爽口口感。

普罗塞科葡萄酒是由Glera葡萄酿制而成,Glera葡萄专门生长在意大利东北部,横跨Veneto和Friuli。它主要是在Charmat法中生产的:葡萄酒不是通过瓶中二次发酵获得气泡,而是放在加压的不锈钢容器中。这种方法是由一位意大利人发明的,后来被Eugene Charmat修改并申请了专利——这就是听起来像加利西亚语的名字。

其结果就是有目的的起泡酒。用Charmat的方法酿制葡萄酒,就能生产出比其他气泡酒更便宜的专业产品。(当然,这对消费者来说是个好消息。)Crimson Wines的Anthony Pieri对普罗塞克(Prosecco)的评价充满诗意,尤其是它与食物搭配的潜力。Pieri说:“明亮、直接、有苹果和梨的味道,加上持久的慕斯、爽快的酸度和清爽的余味,是我们饭前应该喝它的原因。”尤其是如果那顿饭是油腻的,比如熏火腿和甜瓜。Crimson Wines是位于加州纳帕的葡萄酒销售、咨询和教育集团。

普罗赛克不仅仅是含羞草葡萄酒

就我个人而言,我完全同意。10年来,我在纽约有一家意大利酒吧;每当餐桌上的人不确定他们想要吃什么,服务员就会建议他们喝一杯普罗塞克,然后他们就点上了。这是一天中任何时候的完美开胃酒。它对酸度和鲜果的高度感知唤醒了味蕾,为一顿饭做好了准备,并通过开胃酒持续了一段时间。

普罗塞克在玻璃杯中闪闪发光,不加果汁装饰,也有着丰富的文化传统。在威尼斯,这是一个自豪的地方表达。

葡萄酒作家Zachary Sussman表示:“如果你去威尼斯,在一个拥挤的酒吧里,在你吃了一盘又一盘的cicchetti之后在原始文化环境中喝普洛赛克,你会发现这种体验具有内在的意义。”“这让我对葡萄酒有了全新的认识。”

通过将普罗塞克视为葡萄酒,而不是鸡尾酒调酒师,我们可以真正挖掘出精心制作、有数百年历史的意大利宝石的潜力。美国各地的侍酒师、酒铺老板和其他鉴赏家正在探索Glera葡萄的细微差别。除了Carruther最喜欢的“Pasqua Romeo et Juliette”之外,Nino Franco和Merotto grace等名字也出现在全国各大葡萄酒商店的货架上。大多数都低于20美元的价位,但提供了干净、清爽、提神的品质,就像葡萄酒在任何场合都能唱出美妙的乐章。

听起来像是一个派对。

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